EPS – Häufig gestellte Fragen

1. Was ist EPS?
  2. Welche Banken gestatten es mir, mit eps einzuzahlen?
  3. Ich besitze kein Konto bei diesen Banken.
  4. Wer kann EPS verwenden?
  5. Wie kann ich mit EPS Geld auf mein Konto einzahlen?
  6. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  7. In welcher Währung erfolgt die Abbuchung von meinem Bankkonto?
  8. Fallen für EPS Gebühren an?
  9. Kann ich über EPS Auszahlungen vornehmen?
  10. Kann Geld ohne mein Wissen von meinem Bankkonto abgebucht werden, wenn ich Daten zu meiner EPS-Karte mitteile?

1. Was ist EPS?

EPS (electronic payment standard) wurde von österreichischen Banken, dem österreichischen Finanzministerium (BMF) und dem Leiter für Informationstechnologie (CIO) der österreichischen Regierung entwickelt. EPS (e-payment standard) erlaubt Käufern, über Online-Banking im Internet Zahlungen vorzunehmen und steht rund um die Uhr zur Verfügung, unabhängig von den Banköffnungszeiten.

2. Welche Banken gestatten es mir, mit eps einzuzahlen?

Die folgenden Banken können mit eps verwendet werden:

• RAIFFEISEN Bankengruppe
  • Bank Austria Creditanstalt
  • Bankhaus Carl Spangler & Co. AG
  • BAWAG P.S.K GRUPPE
  • Erste Bank und Sparkassen
  • Gartnerbank
  • Hypo Alpe-Adria-Bank International AG
  • HYPO Investmentbank AG
  • Hypo Tirol Bank AG
  • Immo-Bank
  • Niederosterreichische Landesbank-Hypothekenban
  • Vorarlberger Landes-und Hypothekenbank AG
  • Volksbanken
  • Investkredit Bank AG

3. Ich besitze kein Konto bei diesen Banken.

Sie können EPS leider nur bei den oben genannten Banken verwenden. EPS verhandelt derzeit mit anderen Banken.

4. Wer kann EPS verwenden?

eps steht nur Kunden zur Verfügung, die über ein Bankkonto bei einer der in Frage 2 aufgeführten Banken verfügen.

5. Wie kann ich mit EPS Geld auf mein Konto einzahlen?

Folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten, um Einzahlungen mit EPS vorzunehmen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  3. Dort wird das EPS-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  4. Geben Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. Ihren Bonus-Code ein, oder wählen Sie den Betrag aus, und klicken Sie auf "Einzahlung".
  5. Sie werden auf die Website von EPS umgeleitet.
  6. Wählen Sie Ihre Bank aus der angezeigten Liste aus.
  7. Sie werden nun zum Online-Gateway der ausgewählten Bank weitergeleitet, geben Sie bitte Ihre Anmeldedaten für das Online-Banking ein.
  8. Bestätigen Sie die Transaktion.
  9. You will be redirected back to the cashier.
  10. Im nächsten Fenster wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt. Klicken Sie auf "OK", dann werden Sie werden zurückgeleitet.

6. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Geld wird sofort auf Ihr Konto übertragen.

7. In welcher Währung erfolgt die Abbuchung von meinem Bankkonto?

Ihr Bankkonto wird in Euro (EUR) belastet.

8. Fallen für EPS Gebühren an?

Wir erheben keine Gebühr für EPS Ein. Bitte kontaktieren Sie Ihre Bank für weitere Informationen über alle anfallenden Gebühren.

9. Kann ich über EPS Auszahlungen vornehmen?

Mit EPS können zurzeit nur Einzahlungen vorgenommen werden.

10. Kann Geld ohne mein Wissen von meinem Bankkonto abgebucht werden, wenn ich Daten zu meiner EPS-Karte mitteile?

Sie allein entscheiden darüber, welche Beträge Sie von Ihrem Bankkonto auf Ihr Konto überweisen.

Abbuchungen von Ihrem Bankkonto erfolgen erst dann, wenn Sie die Transaktion autorisiert haben. Wir können Transaktionen nicht in Ihrem Namen autorisieren.