myCitadel Wallet – Häufig gestellte Fragen

1. Was ist myCitadel Wallet?
  2. Muss ich ein Konto eröffnen, um Einzahlungen mit MyCitadel Wallet vorzunehmen?
  3. Kann ich mein vorhandenes MyCitadel-Konto verwenden?
  4. Wie erhalte ich ein MyCitadel Wallet-Konto?
  5. Wie zahle ich Guthaben auf mein Konto bei MyCitadel Wallet ein?
  6. Wie kann ich mit myCitadel Wallet Geld auf mein Konto einzahlen?
  7. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  8. Kann ich über myCitadel Wallet Auszahlungen vornehmen?
  9. Ist myCitadel Wallet sicher?
  10. Wird myCitadel Wallet von allen Internetbrowsern unterstützt?
  11. In welchen Währungen können Transaktionen mit myCitadel Wallet vorgenommen werden?

1. Was ist myCitadel Wallet?

MyCitadel Wallet ist eine schnelle und sichere Online-Abrechnungsmöglichkeit. Sie bietet taggleiche Zahlungen und sofortige Bargeldüberweisungen von und zu Anbieterwebsites sowie zwischen My Citadel Wallet-Kontoinhabern. Unterstützt wird myCitadel Wallet von Citadel Commerce, einem Anbieter für elektronische Zahlungslösungen.

2. Muss ich ein Konto eröffnen, um Einzahlungen mit MyCitadel Wallet vorzunehmen?

Ja. Sie müssen ein kostenloses Konto eröffnen, um Einzahlungen mit myCitadel Wallet vorzunehmen. Die Registrierung bei MyCitadel Wallet erfolgt schnell und einfach: Eröffnen Sie noch heute ein Konto.

3. Kann ich mein vorhandenes MyCitadel-Konto verwenden?

Ja, Sie können mit Ihrem vorhandenen MyCitadel Wallet-Konto Geld auf Ihr Konto einzahlen.

4. Wie erhalte ich ein MyCitadel Wallet-Konto?

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Um sich anzumelden, wählen Sie bitte "Ich benötige ein MyCitadel-Konto" aus. Es ist wichtig, dass Sie die korrekten Informationen eingeben, damit Sie autorisierten Zugriff erhalten und MyCitadel Wallet verwenden können.
  2. Nachdem Sie das Anmeldeformular ausgefüllt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen in der E-Mail. Sie werden gebeten, die E-Mail-Adresse und das Kennwort einzugeben, die bzw. das Sie bei der Registrierung bei MyCitadel Wallet eingegeben haben.

Wenn Sie diesen Schritt ausgeführt haben, wird Ihr MyCitadel Wallet-Konto aktiviert und Sie können Einzahlungen vornehmen.

5. Wie zahle ich Guthaben auf mein Konto bei MyCitadel Wallet ein?

Für Einzahlungen auf Ihr MyCitadel Wallet haben Sie folgende Möglichkeiten:

Elektronische Geldüberweisung (EFT)
Mit EFT können Sie Geld von Ihrem Bankkonto direkt auf Ihr MyCitadel Wallet-Konto überweisen. Zurzeit steht diese Option nur Privatpersonen mit einem Bankkonto in Kanada zur Verfügung.

Bankkarte oder Debitkarte(EC-Karte oder Kreditkarte mit PIN-Nummer)

Überweisung
Sie können Einzahlungen von einem Freund oder Bekannten erhalten, der ebenfalls über ein MyCitadel Wallet-Konto verfügt.

Expresszahlung
Mit dieser Option können Sie über das MyCitadel Wallet-Portal kostenlos Geld von Ihrem Girokonto auf Ihr Konto überweisen.

6. Wie kann ich mit myCitadel Wallet Geld auf mein Konto einzahlen?

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  3. Dort wird das myCitadel Wallet-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  4. Geben Sie den Einzahlungsbetrag, ggf. einen Bonus-Code, Ihre MyCitadel-E-Mail-Adresse sowie Ihren myCitadel-Sicherheitscode ein und klicken Sie dann auf "Senden". Anschließend wird Ihre Einzahlung bearbeitet.

Sie erhalten unverzüglich eine Transaktionsbestätigung und werden zurück zur Kasse geleitet.

7. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Geld wird sofort auf Ihr Konto übertragen.

8. Kann ich über myCitadel Wallet Auszahlungen vornehmen?

Ja, allerdings müssen Sie für Auszahlungen über myCitadel Wallet innerhalb der letzten sechs Monate eine erfolgreiche Einzahlung mit Ihrem myCitadel Wallet-Konto vorgenommen haben. Wenn Sie in den letzten sechs Monaten bereits eine Einzahlung erfolgreich geleistet haben, gehen Sie zur Kasse, klicken Sie auf "Auszahlung", und wählen Sie dann das myCitadel Wallet-Logo aus.Nach der internen Bearbeitung Ihrer Anfrage wird der Auszahlungsbetrag auf elektronischem Weg auf Ihr myCitadel Wallet-Konto überwiesen.

9. Ist myCitadel Wallet sicher?

Ja, myCitadel Wallet ist absolut sicher. Durch die Kombination aus Transaktionsüberwachung, SMS-Bestätigung von Transaktionen für Karteninhaber und einem eigenen Team für den Schutz gegen Betrug stellt myCitadel Wallet ein absolut sicheres Verfahren für Onlinezahlungen dar.

10. Wird myCitadel Wallet von allen Internetbrowsern unterstützt?

Die meisten gängigen Internetbrowser wie Internet Explorer und Firefox unterstützen myCitadel Wallet.

11. In welchen Währungen können Transaktionen mit myCitadel Wallet vorgenommen werden?

myCitadel Wallet-Transaktionen werden nur in ARS, BRL, CAD, CHF, CZK, DKK, EUR, GBP, MXN, NOK, PLN, RON, SEK, USD, ZAR abgewickelt.