GiroPay – Häufig gestellte Fragen

1. Was ist GiroPay?
  2. Welche Banken erlauben Einzahlungen über giropay?
  3. Muss ich ein giropay-Konto eröffnen, um Einzahlungen leisten zu können?
  4. Wie kann ich mit GiroPay Geld auf mein Konto einzahlen?
  5. In welcher Währung erfolgen Abbuchungen von meinem giropay-Konto?
  6. Fallen für GiroPay Gebühren an?
  7. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  8. Kann ich über GiroPay Auszahlungen vornehmen?
  9. Ist GiroPay sicher?

1. Was ist GiroPay?

Giropay ist ein Online-Banking-Dienst in Deutschland. Es ist ein schnelles, sicheres und unkompliziertes Internet-Zahlungsverfahren.

2. Welche Banken erlauben Einzahlungen über giropay?

Diese Zahlungsmethode wird von allen Banken unterstützt. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

3. Muss ich ein giropay-Konto eröffnen, um Einzahlungen leisten zu können?

Nein, Sie benötigen nur ein Bankkonto bei einer der teilnehmenden Banken von Frage zwei (und natürlich Guthaben auf diesem Bankkonto!).

4. Wie kann ich mit GiroPay Geld auf mein Konto einzahlen?

Um Guthaben auf Ihr Konto einzuzahlen, müssen Sie Ihr Bankkonto registrieren und bestätigen. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  3. Dort wird das GiroPay-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  4. Geben Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. Ihren Bonus-Code ein, oder wählen Sie den Betrag aus, und klicken Sie auf "Einzahlung".
  5. Geben Sie Ihre Kontonummer und Ihre Bankleitzahl ein und klicken Sie dann auf 'Einzahlung'.
  6. Sie werden auf die Website von GiroPay umgeleitet.
  7. Geben Sie Ihre Online-Banking-Anmeldedaten ein.
  8. Bestätigen Sie die Höhe der Einzahlung auf Ihr Konto.
  9. Sie erhalten sofort eine Bestätigung und werden zurück zur Kasse geleitet.

5. In welcher Währung erfolgen Abbuchungen von meinem giropay-Konto?

Die Abbuchung von Ihrem Giropay-Konto erfolgt in US-Dollar.

6. Fallen für GiroPay Gebühren an?

Für Einzahlungen über GiroPay berechnen wir keine Gebühren. GiroPay kann jedoch Gebühren auf Grundlage der Gebührenstruktur erheben. Weitere Einzelheiten finden Sie unter http://www.giropay.de/.

7. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Geld wird sofort auf Ihr Konto übertragen.

8. Kann ich über GiroPay Auszahlungen vornehmen?

Mit GiroPay können zurzeit nur Einzahlungen vorgenommen werden.

9. Ist GiroPay sicher?

Mit giropay können Sie vollkommen sichere Online-Banking-Transaktionen vornehmen. Alle Transaktionen und vertraulichen Daten sind durch die neuesten und ausgereiftesten Sicherheitssysteme geschützt.